Tramezzini di carne alla senape

DI Miria Onesta

senape

Senape al Pepe Verde

Senape al Pepe Verde

piatto

Antipasti

Antipasto

  Per 4 Persone


Ingredienti

  • 550 g di carne macinata mista
  • 40 g di pane raffremo ammollato nell’acqua
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 Cucchiai di Senape al Pepe Verde Maille 
  • Sale
  • Provola dolce a fette

Per la panatura e la frittura

  • Pangrattato
  • Farina
  • 2 uova
  • Sale
  • Olio per friggere

Procedimento


Mettete la carne macinata in una ciotola, unite il parmigiano, l’uovo, sale e mescolate, unite anche la senape e mescolate bene per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Rovesciate la carne su un piano da lavoro, appiattite con le mani fino a formare  uno strato ben compatto spesso circa un cm, tagliate con un taglia pasta quadrato, 20 quadratini. 

Sistemate su 10 quadratini 20 triangolini di provola, coprite con gli altri 10 quadratini di carne e pressate bene i bordi per sigillare il formaggio all’interno della carne.

Tagliate i quadratini diagonalmente per formare dei triangoli, sigillate anche il lato tagliato. Battete le 2 uova con un pizzico di sale, versate in un piatto il pangrattato e in un altro la farina.

Passate i trinagolini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. 

Friggete i triangolini in abbondante olio bollente, finché non saranno ben dorati, Scolate con un mestolo forato e fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente.

Servire con insalata, pomodori e senape al pepe verde.