Tortini di patate, asparagi e senape con cozze

DI Valentina Spinetti

senape

Senape di Digione Originale

Senape di Digione Originale

piatto

Secondi

Secondo

  Per 6 Persone


Ingredienti

Procedimento


Pulire gli asparagi privandone la parte dura. Tagliare le punte e tenerle da parte. Lessare i gambi degli asparagi insieme al cipollotto, scolarli e frullarli riducendoli in purea, salarli e aggiungere due cucchiai di olio extravergine e un cucchiaio di senape.

Pelare le patate e tagliarle a fette non troppo spesse. Aggiungere alla purea di asparagi un uovo precedentemente sbattuto con sale e pepe.

Preparare i tortini riempiendo gli appositi stampini da forno, mettere una fetta di patata, un cucchiaio abbondante di purea di asparagi e così fino al riempimento.

Cuocere a 200° a forno caldo ventilato per circa 15 minuti.

Lessare al dente le punte di asparagi tenute da parte, quindi scolarle e salarle leggermente.

Pulire bene le cozze, eliminando l' alga. Farle aprire a fiamma moderata in una padella capiente con un bicchierino di acqua, lasciandole coperte finché non si saranno dischiuse, quindi salarle, aggiungere una macinata di pepe fresco ed una spolverata di curcuma e ad alcune togliere il guscio.

Far raffreddare leggermente i tortini e sformarli con l' ausilio di una spatola, quindi disporli su un piatto da portata, guarnirli con qualche cozza, poco olio extravergine di oliva, le punte di asparagi lessate e la senape.