Torta al cioccolato e salsa mou alla senape

DI Maria Concetta Gulotta

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Dolci

Dolce

  Per 6 Persone


Ingredienti

Per la frolla al cacao
Per la salsa mou alla senape
Per la ganache al cioccolato

Procedimento


Per la frolla al cacao
 
In una planetaria lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e la vaniglia.
 
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungete l'uovo, il pizzico di sale, ed a seguire la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati
 
Lavorate per pochi secondi, formate un panetto, lo avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per almeno un ora.
 
Trascorso questo periodo stendete la frolla e formate un disco spesso 2,5/3 mm circa e foderate uno stampo da crostata del diametro di 20 cm precedentemente imburrato. Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti ricoprendo la parte superiore della frolla con un foglio di carta forno e all'interno ponete dei fagioli o del riso. Dopo 15 minuti rimuovete la carta forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
 
Lasciate raffreddare e mettete da parte.
 
Per la salsa mou alla Senape con Miele Maille
 
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino, quando sarà biondo aggiungete la panna che avrete precedentemente scaldato e fate ridurre a fiamma viva per 5 minuti continuando a mescolare con una frusta.
 
Quando sarà ben ridotto togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro. Una volta sciolto aggiungete i 2 cucchiai di Senape con Miele Maille e amalgamate gli ingredienti.
 
Quando la salsa Mou alla senape sarà tiepida versatela nel guscio di frolla al cacao e riponete in frigo a raffreddare per almeno 1 ora.
Per la ganache al cioccolato

Scaldate la panna e portatela a sfiorare il bollore.

Tritate finemente con un coltello il cioccolato e ponetelo in una ciotola. Versate la panna calda pian piano nella ciotola dove c'è il cioccolato e nel frattempo mescolate con una frusta finché il cioccolato non si sarà del tutto sciolto.

A questo punto potrete aggiungere il burro morbido e mescolate fino a farlo sciogliere.

Fate intiepidire e versate la ganache sulla salsa mou all'interno del guscio di frolla.

Decorate con dei fiori eduli e delle goccioline di Senape al Miele Maille

Riponete in frigo e servite.