Tiana di agnello

DI Lisa Fregosi

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Secondi

Secondo

  Per 4 Persone


Ingredienti

Procedimento


Agnello al forno con carciofi, piselli e la Senape con Miele Maille

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il limone spremuto per evitare che diventino neri. Pelate le patate e tagliatele a rondelle spesse circa 6 mm, mettetele in un recipiente con acqua fresca a riposare per circa 5 minuti.

Tagliate la cipolla a fette. In una casseruola mettete dell'olio di oliva extravergine e fate rosolare la cipolla, aggiungete i carciofi e i piselli e fateli stufare 10 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate riposare. Scolate le patate e asciugatele con un canovaccio; oliate una pirofila e disponetele sul fondo e lungo i botdi.

In una padella mettete un filo d'olio, l'aglio, l'agnello e il mazzetto di erbe aromatiche. Fate rosolare l'agnello per 5-6 minuti, aggiungete il vino e fate sfumare. Chiudete con un coperchio e fate cuocere 5 minuti a fiamma bassa rigirando l'agnello una volta per parte. Togliete da fuoco, estraete i pezzi di agnello e metteteli da parte. Nel fondo di cottura rimasto aggiungete 2 cucchiai abbondanti di senape Maille al miele e mescolate bene.

Nella casseruola in cui avete stufato i carciofi e i piselli aggiungete l'agnello e la salsa ottenuta con la senape e il fondo di cottura; mescolate bene per far insaporire tutti gli ingredienti. Nella pirofila foderata di patate distribuite i pezzi di agnello e infine aggiungete le verdure, livellate bene e infornate in forno ventilato a 160°C per 30 minuti per completare la cottura. Togliete dal forno, lasciate raffreddare 5 minuti e servite.