Tagliata di tonno alla senape

DI Laura Barile

senape

Senape al Pepe Verde

Senape al Pepe Verde

piatto

Secondi

Secondo

  Per 4 Persone


Ingredienti

Procedimento


Lessate il riso basmati in abbondante acqua salata poi scolatelo e mettetelo in una ciotola.

Sciacquate sotto l'acqua i filetti di tonno e scottateli in una padella antiaderente dopo avere leggermente unto il fondo aiutandovi con un panno-carta da cucina. Per una tagliata sono sufficienti 2-3 minuti per lato, ma regolate il grado di cottura a piacere. Una volta cotto il tonno tagliatelo a striscioline.

Per comporre il piatto coppate il riso con una formina quadrata (o altra forma che avete disponibile) e guarnite a piacere con una spolverata di semi di chia. Disponete accanto al riso 3-4 strisce di filetto di tonno (circa 1/2 filetto) e con la punta di un coltello cospargete i bordi con la senape.

Note

Poiché il pesce rimane crudo all'interno è importante utilizzare del tonno decongelato oppure, se lo acquistate fresco, conservarlo per almeno 36 ore in freezer prima di decongelarlo e utilizzarlo.

Se non siete amanti del pesce crudo aumentate i tempi di cottura, a fiamma bassa, in modo che il filetto di tonno si cuocia anche all’interno.