Pollo yassa senza glutine

DI Sonia Mancuso

senape

Senape al Pepe Verde

Senape al Pepe Verde

piatto

Secondi

Secondo

  Per 4 Persone


Ingredienti

1 pollo

1 kg di cipolle

6 limoni

1 testa d’aglio

olio d’oliva

sale

pepe

Senape al Pepe Verde Maille

2 tazze di riso basmati

2 tazze di acqua (le stesse del riso)

qualche bacca di pepe rosa

qualche bacca di cumino

Procedimento


La sera precedente prepara la marinata.

Togli la pelle del pollo e taglialo a pezzi.

Pratica dei tagli sulla superficie e infilza qui e lì qualche pezzetto di aglio.

Insaporisci il pollo con sale e pepe e poi strofinalo con la Senape al pepe verde Maille.

Affetta finemente la cipolla, mettila in un capiente contenitore, aggiungi il succo della metà dei limoni un poco di olio d’oliva e mescola.

Riponi anche il pollo nel contenitore, coprilo con un coperchio e riponilo in frigo tutta la notte.

L’indomani scalda una larga casseruola e fai arrostire il pollo da tutti i lati in modo che sia ben colorito.

Mettilo da parte su un piatto e aggiungi dell’olio nella stessa casseruola.

Rosola la cipolla della marinata, versando anche il liquido della marinata.

Spremi anche gli altri limoni e versa il succo in casseruola.

Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma moderata per circa 20′, mescolando di tanto in tanto.

Aggiusta di sale e di pepe e aggiungi il pollo in casseruola.

Copri e lascia cuocere per circa 30′, rigirando il pollo di tanto in tanto.

Nel frattempo cuoci il riso pilaf.

Versa in una padella larga l’acqua prevista, aggiungi il pepe rosa, il cumino e infine il riso.

Mescola, copri con un coperchio e lascialo cuocere senza toccarlo mai per circa 13′.

Trascorso questo tempo, sgranalo coi rebbi di una forchetta  e insaporisci con un pizzico di sale e di pepe.

Quando il pollo sarà cotto, servilo con riso pilaf , la cipolla e la senape.