Panini alla Senape all'Antica con porchetta e spinacini

DI Silvia Richelli

senape

Senape all’Antica

Senape all’Antica

piatto

Secondi

Secondo

  Per 3 Persone


Ingredienti

500 gr di farina 0

180 gr di latte intero

50 gr di burro morbido

150 gr di lievito madre o ½ cubetto di lievito di birra

1 cucchiaio e ½ di Senape all’Antica Maille

1 cucchiaino di zucchero

10 gr di sale

100 gr di spinacini lavati e puliti

2 hg di porchetta

Senape al Pepe Verde o Senape con Miele q.b.

Procedimento


Nella planetaria o in una ciotola capiente verso farina, lievito, latte, burro, Senape all’Antica Maille, zucchero, sale ed inizio ad impastare, fino a quando non avrò ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Trasferisco in una ciotola di vetro,  copro con la pellicola e lascio lievitare per almeno 6-8 ore.

Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume, lo divido in sei parti e formo delle pagnottelle tonde. Spennello il pane con del latte e inforno a 190° gradi per circa 20 minuti: la superficie deve essere ben dorata (per far si che risulti più soffice, io metto sul fondo del forno una ciotolina con dell’acqua).  Lascio raffreddare i panini. Taglio a metà il pane e lo spalmo con un velo di Senape con miele o al Pepe Verde. Farcisco con porchetta e spinacini. Servo subito.