Millefoglie con tartare alla Senape Verde e cioccolato

DI Tania Del Giudice

senape

Senape al Pepe Verde

Senape al Pepe Verde

piatto

Antipasti

Antipasto

  Per 4 Persone


Ingredienti

Per la tartare

Per la millefoglie

Procedimento


Sminuzzate la carne e battetela con un coltello. In una bacinella aggiungete l’olio extravergine d’oliva, la senape, il succo di limone e il cioccolato bianco fatto sciogliere nel microonde e lavorate gli ingredienti con una frusta. Unite la carne battuta e lasciate marinare per circa 20 minuti coprendo con la pellicola.

Nel frattempo ritagliate la pasta fillo in piccoli quadrati della misura di 7x7 cm circa. Spennellateli con l’olio extravergine d’oliva e decorate con dei semi di papavero. Cuocete in forno caldo 170° per circa 5 minuti, fino a colorazione della pasta.

Al termine della marinatura scolate la carne ed assemblate il piatto alternando i quadratini di pasta fillo con la carne marinata: pasta fillo alla base, carne, pasta fillo, ancora carne e terminate con la pasta fillo.

Note

Il piatto va preparato e servito al momento per evitare che la pasta fillo si ammorbidisca; in questo modo invece darà il tocco di croccante al piatto.