Medaglioni alle patate viola e senape al miele

DI Francesca Cadoni

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Primi

Primo

  Per 4 Persone


Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Per il ragù bianco

Procedimento


Per il ripieno

Pelate le patate viola, tagliatele a pezzettoni e mettetele a cuocere in acqua bollente salata per 10/15 minuti. Scolate le patate e schiacciatele con una forchetta. Raccogliete la purea di patate in una boule e unite l’aglio in polvere, il pecorino grattugiato e la senape. Amalgamate bene e lasciate riposare.

Per la pasta

In una ciotola capiente unite granito e semola fine, aggiungete l’acqua e lavorate con le mani. Impastate sino ad avere un composto elastico, lasciate riposare per almeno mezz’ora coperta da un canovaccio.

Stendete la pasta in sfoglie sottili. Prendete la farcia di patate e mettete un cucchiaio sulla pasta, formate i vostri medaglioni e richiudeteli con l’altra sfoglia. Realizzate 4 medaglioni per persona. Utilizzando un coppapasta da 6cm. di diametro ritagliate i vostri medaglioni.

Per il ragù di coniglio

Pelate la carota, sbucciate lo scalogno, lavate ed eliminate i filamenti alla costa di sedano.

Tritare le verdure, farle soffriggere in padella con due cucchiai d’olio evo, sale e pepe. Unite la polpa di coniglio, alzate la fiamma e sfumate col vino bianco. Unite il basilico e fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.

Fate cuocere i medaglioni in acqua bollente salata per 2, 3 minuti e scolarli. Impiattate i medaglioni con il ragù. Decorate con foglioline di basilico.

Il contrasto tra il ripieno di patate e il gusto grintoso ma dolce della senape al miele Maille vi sorprenderà!