Maltagliati alla senape con pancetta e agretti

DI Emanuela Martinelli

senape

Senape all’Antica

Senape all’Antica

piatto

Primi

Primo

  Per 4 Persone


Ingredienti

Procedimento


Versate la farina un una ciotola capiente. Formate una fontana al centro. Rompete le uova e versatele al centro. Aggiungete i cucchiaini di senape Maille.

Iniziate ad amalgamare la farina alle uova. Versate in una spianatoia di legno e continuate a lavorare la pasta con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Ungetelo con un filo d'olio e copritelo con una ciotola. Lasciate riposare la pasta per almeno 30 minuti.

Nel frattempo mettete due cucchiai di olio in padella, e unite la cipolla tagliate sottile. Salate e cuocete a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungete la pancetta tagliata a dadini ed infine gli agretti già sbollentati e tagliati sottili.

Aggiustate di sale e tenete da parte.

Riprendete la pasta e stendetela nella spianatoia con il mattarello. Spolveratela di tanto in tanto con della farina per evitare che si attacchi o si rompa.

Lasciatela asciugare di nuovo per 15-20 minuti, quindi tagliatela a losanghe diagonali. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. La pasta è cotta non appena torna a galla. Saltatela due minuti nella padella con il sugo e servite.