Insalata di salmone e avocado

DI Sara Zampini

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Secondi

Secondo

  Per 3 Persone


Ingredienti

Per l'insalata:

 

Per la vinaigrette cremosa alla senape:

Procedimento


Una insalata fresca e coloratissima a base di salmone affumicato, avocado, rucola e uova sode condita con una vellutata e golosa vinaigrette alla senape

Ponete le uova in un pentolino, copritele di acqua e fatele cuocere per 10/12 minuti a partire dal bollore. Pulite e pelate l'avocado, tagliatelo a fettine ed irroratelo di succo di limone per evitare che annerisca.

Preparate la vinaigrette cremosa alla senape; in una ciotolina emulsionate il succo di limone con la senape e l'olio fino a ottenere una salsa liscia e ben amalgamata. Potete anche effettuare questa operazione nel bicchiere del frullatore ad immersione. Componete la vostra insalata. Adagiate nel piatto le fettine di salmone, l'avocado, e le uova sode precedentemente sgusciate e tagliate a metà. Cospargete la rucola a piacere. Condite il tutto con gocce di vinaigrette. Salate e pepate. Servite subito.

 

Note

Preparate la vinaigrette all'ultimo momento per evitare che la parte più densa possa dividersi da quella liquida.

Nel caso in cui vi avanzasse della vinaigrette potete conservarla in un contenitore ermetico nel frigorifero, avendo cura di emulsionarla nuovamente prima dell'utilizzo.

Aggiungete alla vostra insalata erbette fresche a piacere, erba cipollina e aneto saranno perfetti.