Insalata con uova di quaglia e bacon

DI Alessandra Corona

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Secondi

Secondo

  Per 2 Persone


Ingredienti

Per l'insalata:

Per la vinaigrette con senape al miele:

Procedimento


Mettete in un piatto capiente o una ciotola lo spinacino e i cuori di lattuga spezzettati grossolanamente con le mani. Aggiungete i ravanelli affettati molto finemente, condite con un pizzico di sale e mescolate bene.

Rassodate le uova di quaglia. Mettetele in una casseruola ricoperte d'acqua fredda, ponetele sul fuoco e portate a ebollizione. Cuocetele per 6-8 minuti, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente. Quando saranno ben fredde, sgusciatele delicatamente. Mettete le fette di pane in una teglia e irroratele con un filo d'olio. Tostatele quindi in forno ben caldo a 200 gradi per qualche minuto, prima da un lato poi dall'altro, finché non sono ben dorate.

Mettete le fette di bacon in una padella (preferibilmente di ghisa) e ponetela sul fuoco a fiamma alta. Fatele dorare e diventare leggermente croccanti su entrambi i lati, quindi mettete da parte.

Preparate il dressing mescolando la senape al miele con l'olio. Per comodità, potreste anche mettere la senape e l'olio in un barattolo, chiudere con il coperchio e agitarlo fino a emulsionare il dressing.

Nel piatto con le insalate e i ravanelli aggiungete le uova di quaglia sgusciate e tagliate a metà, il bacon tagliato a striscioline e il pane spezzettato grossolanamente con le mani. Irrorate il tutto con la vinaigrette alla senape e mescolate bene. Servite subito.