Gamberoni con gelato alla senape

DI Valentina Spinetti

senape

Senape al Pepe Verde

Senape al Pepe Verde

piatto

Secondi

Secondo

  Per 4 Persone


Ingredienti

Per i gamberoni

 

Per il gelato alla senape

Procedimento


Questi gamberoni vi conquisteranno, l’abbinamento con il gelato alla senape Maille si rivelerà un connubio perfetto!

Per il gelato alla senape

Mettete in un pentolino la panna, la senape e lo zucchero, mettetelo sul fuoco a fiamma dolce e portatelo ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Fate bollire dolcemente un paio di minuti, spengete e lasciate raffreddare. Trasferire tutto in una ciotola di acciaio e mettere in freezer almeno un’ ora.

Per i gamberoni

Sciacquate le code di gamberone con il carapace (eventualmente praticate un taglio lungo il dorso per eliminare l’ intestino centrale se non le acquistate già pulite), mettetele in padella con i semi misti e un giro di olio extravergine di oliva, fateli saltare a fuoco vivace per cinque minuti, devono essere cotti senza perdere la morbidezza, quindi mettete un po’ di sale.

A questo punto impiattate, mettete quattro code di gamberone (io le ho adagiate su foglie di insalata) in una coppetta da gelato, togliete il gelato dal freezer e con cucchiaio ricavate due mezze sfere di gelato da presentare assieme ai gamberoni.