Filetto di maiale in crosta di senape ed olive

DI Elisabetta Gavasso

senape

Senape di Digione Originale

Senape di Digione Originale

piatto

Secondi

Secondo

  Per 4 Persone


Ingredienti

  • Un filetto di maiale
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 5 cucchiai di Senape di Digione Originale Maille
  • 5 rametti timo fresco
  • 10 scalogni puliti
  • Olio evo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 120 ml di brodo di carne
  • 50 ml di latte

Procedimento


Accendete il forno a 200°. Mettete in un tritatutto le olive, il pan grattato e le foglioline di timo, frullate tutto fino a ridurre in polvere. Versate su un piatto piano.

Massaggiate il filetto di maiale con 2 cucchiai di senape, poi rotolatelo nel piatto con le briciole. Tenete da parte quelle che avanzano.

Scaldate due cucchiai di olio in una padella che possa contenere il maiale, quando l'olio è caldo rosolate la carne da tutte le parti. Sfumate col vino bianco.

Versate la carne con il suo sughetto in una teglia da forno, aggiungete gli scalogni ed eventualmente, se dovesse servire, un cucchiaio di olio.

Cuocete in forno per una ventina di minuti circa, per avere una carne leggermente rosata. Se la preferite più cotta, aggiungete altri 5 minuti.

Intanto preparate la salsa di accompagnamento. Versate le briciole di pangrattato avanzate, il brodo, il latte e i 3 cucchiai di senape rimasti. Portate a bollore, quando inizia a ridursi spegnete e frullate tutto, fino ad ottenere una crema ben liscia.

Servite il filetto tagliato a fette sottili nappato dalla salsa alla senape.