Calzoncini con carne speziata, Senape con Miele Maille e salsa al pomodoro

DI Chiara Selenati

senape

Senape con Miele

Senape con Miele

piatto

Antipasti

Antipasto

  Per 6 Persone


Ingredienti

  • 200gr di macinato misto
  • 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 scalogno
  • 2 foglie di menta tritate
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • 30gr di piselli surgelati
  • Olio d’oliva
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 1 vasetto di Senape con Miele Maille
  • sale
  • 1 tuorlo per la doratura
  • Sesamo per decorare

Procedimento


Soffriggete lo scalogno tritato in un filo d’olio, poi aggiungete la carne e sgranatela con una forchetta. Quando la carne è cotta, aggiungete le spezie, un pizzico di sale, la menta, il coriandolo e i piselli. Mescolate e spegnete il fuoco.

Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 16 dischi con il coppapasta. Mettete al centro un pò di senape e la carne. Richiudete il calzoncino, premendo bene i bordi e sistematelo sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno.

Ripetete l’operazione finché non saranno finiti gli ingredienti. Spennellate i calzoncini con il tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto, poi spolverateli con il sesamo. Infornate per circa 20 minuti. Servite i calzoncini caldi con la salsa piccante a temperatura ambiente.